体球网

ABOUT US
关于我们
当前位置:体球网>关于我们>公司介绍

 

一、水投建设集团基本情况

 

  

体球网是江西省水利投资集团有限公司出资设立的国有独资企业。公司成立于2017年5月9日,初始注册资本人民币10亿元,属子公司14家,截止2020年9月底总资产108.47亿元,净资产25.7亿元。公司班子由党委书记、董事长,党委副书记、总经理,纪委书记及党委委员、副总经理组成;职能部门11个,分别为:办公室、党群工作部、人力资源部、财务部、纪检监察室、审计法务部、市场开发部、项目管理部、质量安全部、工程部、总工办。公司现有在岗员工248人,其中:高级职称 9人,中级职称 54人,初级职称 60人,一级建造师 27 人,二级建造师 42人。截止目前,公司拥有水利水电施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包贰级、建筑工程承包环保叁级、环境污染治理总承包叁级、地基基础工程专业承包叁级、环保工程承包叁级等资质,并取得了环境管理体系认证证书、安全许可证书、职业健康安全管理体系认证证书、质量管理体系认证证书、安全生产标准化壹级及企业信用等级AAA等认证。公司获得了由江西省企业联合会颁发的2016、2017年度“江西省优秀企业”荣誉。近年来,通过做强做优PPP项目、EPC项目,推动产业板块的协同发展和产业升级,外部市场业务量大幅增加,企业核心竞争力和品牌知名度逐步增强,行业优势地位逐年提升,企业经营规:屠蟪氏挚缭绞椒⒄沟牧己锰。

 

二、水投建设集团企业文化

      

企业愿景:成为核心竞争力突出的创新型建设集团

企业使命:建设精品绘美丽江河

企业核心价值观:责任 奋斗 创新 诚信 共赢

企业经营理念:重诺守信 规范运作 合作共赢

企业管理理念:依法治企 科学治企 从严治企

发展思路: 通过PPP、EPC投资项目的实施,拉动水投建设集团产业链上各板块的发展。以水利行业和水投集团丰富资源为依托,吸纳对标杆行业先进企业和本企业积累的施工成果经验,以政府集中推行实施的PPP项目为发展契机,以资质建设和专业技术人才队伍建设为突破口,拓宽业务承缆范围,通过对质量、进度、安全、风险的严防严控,科技成果的应用推广,做实做优项目业绩成果,赢得市场口碑,从而逐步拓展外部市场业务量,培育企业核心竞争力,使水投建设集团在未来市场竞争中占据行业优势地位。

 

三、水投建设集团经营状况

 

  

建设集团管理的PPP项目共12个,内含113个子项目,已开工87个。12个PPP项目分别分布在抚州、乐平、铜鼓、会昌、寻乌、萍乡、共青城、上饶、吉水、万年等十个县市,项目涉及水库枢纽工程、供水管网、河道改造、防洪工程、水生态综合治理、古建筑修缮、公园、道路及桥梁等项目类型。目前,寻乌县太湖水库工程PPP项目及共青城浆潭联圩整治工程PPP项目已完成完工验收,上饶三江导托渠改扩建工程PPP项目于2020年9月底举行了竣工仪式,其他9个项目均在建。12个PPP项目合同投资总额约124亿元(按股比水投集团及其子公司投资额约86亿元),截止10月底累计完成投资73.35亿元。

    近三年主要经济指标情况:2017年营业收入67597.69万元,净利润4420.32万元;2018年营业收入135555.58万元,净利润6802.87万元;2019年营业收入160277.83万元,净利润11587.67万元。

 

四、水投建设集团主要项目介绍

 

1.太湖水库工程为江西省重点水利工程,为全省首单落地的水利PPP项目,是寻乌县一号民生工程,德政工程。该工程以供水为主,兼有灌溉、防洪等综合效益。水库控制流域面积42.8平方公里,总库容2384万立方米。工程建成后,日供水能力可达5.53万立方米,年供水能力可达2018万立方米,可解决县城、水库下游4个乡(镇)及工业园区共18.77万居民的生活及部分企业的用水需求,有效改善城乡居民的生活用水质量,为枯水年农业生产的安全、作物的稳产高产提供可靠的水源保障。 赣州市水利局授予太湖水库工程砼石板堆石坝单位工程、输水管线单位工程 “2018-2019年度赣州市水利水电优良单位工程奖”。

2.共青城市苏家垱乡浆潭联圩提升改造PPP项目位于博阳河左岸、鄱阳湖西岸,全长16.205km,保护面积1.68万亩,保护耕地面积1.1万亩,受益人口2.5万人。单退圩堤具有“低水种养,高水蓄洪”的双重角色,它既是湖区重要的农业生产基地,也是重要的大洪水分蓄洪区。主要建设内容为提防加高培厚,新建砼护坡,填塘固基,抛石固脚,五个机站拆除重建,堤顶道路及二坡台防汛道路建设等内容。项目总投资约2.5亿元,2019年10月完工验收。该工程被评选“2018-2019年度共青城市水利水电优良单位工程奖”。

3.会昌县水生态文明建设工程PPP项目是一个系统性的水利工程,建设内容包含防洪保安、河流系统生态治理、西北街改造,共分为5个项目,分别为:湘水系统治理工程、贡水系统治理工程、绵水系统治理工程、农村河道整治工程、西北街改造工程。项目总投资11.02亿元。

4.湘东区十三五水利建设(一期) PPP项目本项目包括碧湖水库工程、萍水河防洪工程(鲈鹚嘴至冷潭湾水厂段)以及滨河新区黄花桥水闸工程3个子项目,项目总投资约5.12亿元,本项目主要建设内容包括:碧湖水库工程建设为一座中型水库,水库控制流域面积164平方公里,总库容2181万方,主要建筑物包括大坝、进库公路、引水隧洞等,大坝为混凝土重力坝,坝高61米,坝长185.5米;萍水河防洪工程(鸬鹚嘴至冷潭湾水厂段)包括防洪安全工程、水生态系统修复工程;黄花桥水闸工程主要建设内容为新建水闸一座,水闸采用钢坝型式。

 

体球网-体球网足球即时比分